无锡市生物农业协会
欢迎访问无锡市生物农业协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
无锡市生物农业协会2016年度总结概况
发布者:无锡市生物农业协会    发布时间:2017-08-22 15:07:44.0

2016年,无锡市生物农业协会(以下简称“市生物农协”)在市农委的业务指导下,在市科协的组织领导下,一如既往地向前推进着各项工作。一方面,市生物农协积极参与科协组织的各项活动或者会议,进行了协会的年检。另一方面,市生物农协保持着与农委﹑与生物农业企业的沟通,配合农委组织协调生物农业企业积极参与农业主管部门筹备的各项展会等。

2016年,我市的生物农业企业保持了良好的发展势头,在品牌建设﹑产业链整合﹑着力提高质量效益和竞争力方面百尺竿头更进一步,一批生物农业骨干企业逐渐脱颖而出,吸引了越来越多的目光聚焦锡城的生物农业。

无锡鹅湖玫瑰文化园

无锡鹅湖玫瑰文化园位于锡山区鹅湖镇,距AAAA景区荡口古镇2.5公里,占地350亩,是一个以“玫瑰”为主题的特色休闲农业园区。

园区目前已获得全国少年儿童生态道德教育实践基地、江苏省四星级乡村旅游区、江苏省民营科技企业、江苏省百个创意农园之一、无锡市休闲农业示范园(农庄)、2016年度无锡市先进农业园区、2016年无锡市农村一二三产业融合发展示范点、无锡市科普教育基地等荣誉称号。

鹅湖玫瑰文化园致力于发展玫瑰经济、弘扬玫瑰文化。园区以玫瑰、月季等花卉苗木等为基础产业,配套其他特色鲜明的休闲活动项目,如花卉观光、果蔬采摘、垂钓、种植实践、农产品加工体验、科普教育、户外婚礼摄影、农家餐饮会议培训等。园区主营产品有:玫瑰种苗培育及销售、盆栽花卉、玫瑰鲜花饼、玫瑰花茶、玫瑰护肤品、玫瑰青鱼土鸡蛋等各类特色农产品。

园区以玫瑰种植为基础,在景观布局、功能分布等方面,充分体现了农业与旅游、科技、文化、教育等产业的相互融合发展,从农业种植到农产品深加工到休闲度假,在玫瑰产业链的打造方面具有独特的优势,在带动当地休闲产业发展,提高经济、生态和社会效益方面起到示范引领作用。

 

江苏同人生物科技有限公司

江苏同人生物科技有限公司成立于2008年11月,由留美回国人员领军和多名专家学者组成的创业团队,通过股权融资,引进了两家国内创投公司的资金而共同组建。公司旨在利用高科技生物技术手段进行高档观赏植物珍稀药用植物新品种培育,生物组培种苗的生产及植物、微生物天然保健产品的开发生产,拥有一批有自身知识产权的创新产品。公司一期投资兴建了2000平方米的万级净化组培生产车间和6000平方米高档薄膜联栋温室,实现年生产铁皮石斛、蝴蝶兰和其它园艺作物组培苗3000万株以上。近年来,公司投资建立了本部铁皮石斛和高档洋兰新品种示范基地50亩,在江苏宜兴宜南山区建立了近200亩林下铁皮石斛仿野生种植基地,并在浙江雁荡山和云南等地建立了多个铁皮石斛合作生产基地,进一步开发了铁皮石斛健康养生产品,使公司产业链得到延伸。公司的创业项目列入了无锡市的“530人才”项目和江苏省的“双创人才”项目。

近几年来,公司获得 “全国巾帼现代农业科技示范基地”、“无锡市农业产业化龙头企业”、“无锡市巾帼科技创新示范基地” 以及宜兴市的“巾帼文明岗”、“五一巾帼标兵岗”等多项荣誉。

同人生物科技秉承“源于自然,创造美好”的企业理念,通过不断的科技创新,立志成为国内知名、国际有影响力的的高档花卉、珍稀药源植物组培种苗及植物天然保健产品的供应商。

 

无锡大德生物农业发展有限公司

无锡大德生物农业发展有限公司始创于2008年,注册资金500万,坐落于无锡市锡山区现代农业科研创业园内,依山傍水,环境优美,具有良好的地理位置。目前,公司占地面积305亩,公司投资3500多万元建设标准化温室大棚3万平方米,标准化独立温室小棚1万平安米。形成以保健中草药为主的生物农业生产基地。

大德人与佛结缘,在灵芝、铁皮石斛等农作物的培育过程中,付了虔诚的心血,大德载物的灵芝都伴着梵音长大,受佛音浸润,在佛音的呵护之下,大德载物的灵芝自然与众不同,饱含灵气。日本IHM研究所的江本胜博士通过对水结晶的长期观察和实验告诉我们:带有“善良、感谢、圣神”等的美好讯息,会让水结晶成美丽的图形.无论是文字、声音、意念等,都带有讯息的能量。

这里的灵芝凝聚着大德人的爱和期盼,如水,如风,随意流转,为有缘人送去安康。


无锡市生物农业协会