无锡市生物农业协会
欢迎访问无锡市生物农业协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
无锡生物农业企业 2017年将达200家
发布者:无锡生物农业协会    发布时间:2016-02-16 19:20:03.0

人民网苏南频道无锡7月8日电(木子)作为战略性新兴产业的重要组成部分,无锡市生物农业正在成为重要的经济增长点。从日前召开的全市生物农业产业推进会上获悉,无锡生物农业自2010年起每年以27%的增幅增长,上半年预计实现产值28亿元以上,较2010年全年增加了近4亿元,继续走在全省前列。

无锡市大力打造的太湖生物农业谷,目前南园研发区载体建设已完成,已有15家企业入驻园区;生物农业谷北园也已基本完成园区3.2平方公里建设,引进重点生物农业项目18个。加大招才引智力度,无锡市在全省率先引进2名院士,开展人乳铁蛋白等世界领先科技项目研发及投产。迄今为止,无锡市已引进了67个“130”计划项目和9个“530”计划项目,推动生物育种、生物食品、生物反应器、生物饲料等产业迅速发展。目前全市129家生物农业企业中,已有42家建立了专门的研发机构。

去年,无锡市生物农业产值已达49.9亿元,实现三年翻一番的目标,与当前全球生物农业相关产值每五年翻一番的步伐相比快了一步。据了解,打造成长三角地区乃至全国最重要的生物农业集聚区和行业增长极,无锡市将加快发展生物育种产业,完善对二花脸猪、太湖鸡等种质资源保护,并加快培育水稻、高档花卉等名特优新品种,创制一批植物生境水、土、肥、药调控关键产品,尽快提升生物农业创新能力和市场影响力,到2017年全市生物农业企业要达200家,生物农业产业规模要达100亿元。

无锡市生物农业协会