无锡市生物农业协会
欢迎访问无锡市生物农业协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
第十一届无锡现代农业博览会隆重举办
发布者:无锡市生物农业协会    发布时间:2016-12-14 15:09:52.0

       9月2日,由无锡市政府主办,市农委承办的"第十届无锡现代农业博览会",在体育中心会展馆隆重开幕。本届农博会展期9月2日-4日,共设168个标准展位,除了无锡本地特色优质农产品外,还有来自省内兄弟城市、宝岛台湾、新疆、宁夏、广西、湖南和浙江等地的优质特色农产品,供无锡居民品尝和选购。

农博会图片 1.jpg

       本届农博会共设立一二三产融合发展展区、十佳家庭农产展区、最美青年农民展区、生物农业企业展区、大地春、芥茶、安井、壹家生活等8个中心特装展区。一二三产融合发展展区是今年特设展区,展示无锡市惠山区阳山镇以良好生态、高效农业为基础,积极创新发展模式,由单一的桃经济发展为桃产业,衍伸桃文化,带动旅游服务业发展,全力打造一二三产融合的特色生活小镇的建设成果。


农博会期间,还举行了农业招商引资项目签约仪式。本场农业重大项目现场签约仪式共签订农业投资项目11个,投资总额26.38亿元人民币。加上场外签约的项目,合计签订农业投资项目25个,投资总额27.58亿元人民币。2016年度无锡市"最美新型青年农民"发布会暨"众创田园"创新成果交流会也同时举行。

农博会期间,还举办了无锡市绿色农业科技创新研讨会,来自江苏省农委、国家林业局华东林业调查规划设计院、江苏省农科院、扬州大学、南京农业大学、南京林业大学、江南大学等科研单位和大专院校的专家学者,为我市的绿色农业发展和绿色农业科技创新问诊把脉,进一步推动无锡农业绿色发展、促进农业可持续发展。



无锡市生物农业协会