无锡市生物农业协会
欢迎访问无锡市生物农业协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
无锡水稻生物育种国内领先
发布者:郑世兰     发布时间:2016-02-16 19:32:02.0

10月11日下午,浙江大学在锡山台湾农民创业园举办生物技术育种创新战略咨询与现场观摩会,中国农科院副院长王汉中,中国工程院院士、扬州农科院研究员程顺和,浙江大学副校长应义斌等国内20多名生物育种领域专家学者汇聚一堂,为无锡乃至全国加快推进生物技术育种创新战略建言献策。副市长刘霞会见与会专家学者。

2010年起,无锡市与浙江大学在锡山台湾农民创业园共建生物农业研究中心,双方在水稻、蔬菜等农作物领域开展生物育种引繁合作,现已取得20多项重大科研成果,特别是水稻生物技术育种已走在全国前列。会上,与会者就水稻生物技术育种种子推广、生物技术在农业生产上的应用、如何把握转基因农产品发展等深入探讨,并参观考察了无锡—浙大生物农业研究中心实验室、生物技术育种水稻繁育基地、三阳植物梦工厂等。

无锡市生物农业协会